香港迪士尼颁发奖项鼓励多元创意

发布时间:2024-03-04 22:30:37 来源: sp20240304

  图为比赛冠军队伍展示设计项目。   香港迪士尼乐园度假区供图

  本报香港2月1日电  (记者陈然)“迪士尼幻想工程香港挑战赛2024”颁奖典礼近日在香港迪士尼乐园度假区举行。一年一度的挑战赛旨在让同学们大胆发挥想象,用设计及创意探索崭新娱乐体验。

  据介绍,本届比赛拓展至更多粤港澳大湾区大专院校,并首次开放所有学科学生报名,吸引来自香港、广州、珠海、深圳和澳门的近百支队伍、逾300名学生踊跃参与。比赛主题围绕可持续发展及多元共融,参赛学生须从保育角度出发,以巧思设计崭新的教育体验项目,展示与环保、保育相关的文化。

  香港特区政府文化体育及旅游局局长杨润雄出席典礼并致辞表示,很高兴见到比赛在大湾区内进一步拓展,并让不同背景的年轻人同台交流,展示无限创意。他感谢香港迪士尼多年来持续努力,为年轻人提供勇敢追梦、发光发亮的机遇。

  香港迪士尼乐园度假区行政总裁莫伟庭表示,挑战赛在香港迪士尼具有特殊的地位,因其激发创新的故事叙述,贯彻迪士尼的核心精神,同时支持青年发展。他寄语学生们不断学习、勇于创新,未来在不同行业继续展现创意。

  “迪士尼幻想工程挑战赛”旨在发掘和培养年轻人才成为“幻想工程师”。本届比赛中,来自香港教育大学、香港城市大学和香港浸会大学的跨院校、跨学科学生团队获得冠军,他们可获得2.5万港元现金奖励,并将在香港迪士尼进行为期3个月的实习,更获资助前往其他迪士尼度假区交流学习。亚军和季军则分别由来自香港大学和北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院的团队获得。

(责编:袁勃、崔越)