全力以赴守护春运旅途(今日谈)

发布时间:2024-03-05 00:27:30 来源: sp20240305

  迅速启动应急响应,24小时不间断除雪融冰,路警开道、结队通行,党员突击队、志愿服务队提供暖心服务……面对大范围雨雪冰冻天气,各地各部门以“雪”为令,全力减轻恶劣天气对春运的叠加影响,确保回家路安全畅通。

  去年春节前夕,习近平总书记通过视频连线看望慰问铁路客运干部职工,强调“春运是关系人民群众切身利益、关系经济发展和社会稳定的一件大事”。今年春运期间,客货运输将保持高位运行,运输强度大、运输工具实载率高。从加强运力调度保障到开展“情满旅途”活动,从多式联运紧密配合到强化恶劣天气防范应对,各地各部门全力做好综合运输春运组织协调和服务保障,确保人民群众平安便捷温馨出行和交通物流畅通高效。想旅客之所想,急旅客之所急,以最大能力、最佳状态、最优服务扎实做好各项工作,就能实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的目标。

  繁忙的春运,安顿着万家团圆的心绪,映照着澎湃不息的脉动。随着铁路轨道、飞机航线、高速公路不断延伸,广大旅客对出行品质的要求更高,经济社会发展的势头更加强劲。全力以赴守护春运旅途,让回家的道路更加通畅、让赶路的身影更加从容,我们相信:一个流动的中国,也必将是一个活力满满、热气腾腾的中国。

  《 人民日报 》( 2024年02月08日 02 版)

(责编:胡永秋、曲源)