“十四冬”单板滑雪平行大回转青年组女子比赛吉林队摘金

发布时间:2024-07-19 00:26:45 来源: sp20240719

  今天(22日)上午,第十四届全国冬季运动会单板滑雪平行大回转青年组女子比赛在内蒙古赤峰市喀喇沁赛区开赛。经过激烈比拼,最终来自吉林的董宇悦摘得金牌,这也是“十四冬”喀喇沁赛区诞生的首枚金牌,来自湖北的杜多闻、李佳徽获得第二、第三名。

  “十四冬”单板滑雪平行大回转比赛赛道长410米、落差121米,两名运动员在赛道起点同时出发,向下滑降,回转通过一系列旗门,先行到达终点的选手获得胜利。由于速度快,要求选手具备极高的滑行技术、立刃控制、过旗门技术、线路选择以及瞬间的判断力,因此比赛具有很高的观赏性。

  “十四冬”单板滑雪平行大回转项目为期4天,到1月25日结束,依次进行青年组女子、男子,公开组女子、男子4项比赛,产生4枚金牌。(总台记者 郑颖 修治国)

【编辑:付子豪】