“福山、福水、福天下”2024澳大利亚春节联欢晚会筹备会悉尼举行

发布时间:2024-07-19 01:07:33 来源: sp20240719

   中新网 悉尼11月20日电(记者 顾时宏)由澳药集团冠名赞助、澳大利亚华侨华人社团携手合作主题为“福山、福水、福天下”的2024澳大利亚春节联欢晚会筹备会,于11月19日在悉尼澳中工商联合会会所举行。

春晚组委会主席、澳大利亚中国东北同乡会会长崔尚泽在筹备会上表示,在中澳关系回暖的重要契机下,举办2024年春晚标志着一个新的开始。 中新社 记者 顾时宏 摄

  春晚组委会主席、澳大利亚中国东北同乡会会长崔尚泽在筹备会上表示,在中澳关系回暖的重要契机下,举办2024年春晚标志着一个新的开始。不同于以往,本届春晚首次由澳大利亚华侨华人社团共同主办,为所有希望参加春晚的社团组织提供机会和平台,同时加强华社之间的联络,促进沟通交流,使华社更加团结。目前,春晚的票务已经完成近80%。本届春晚是悉尼华人春晚史上规格最高、内容形式多样、精彩程度空前的一届。

  崔尚泽会长对组委会成员的辛勤付出表示赞赏,为确保春晚达到最佳效果,春晚组委会成员近期多次往返中澳,确定节目形式,精心打磨细节,确保明年的春晚既弘扬中国传统文化,又结合澳大利亚多元文化特色,呈现一场超水准的华人春晚。

春晚承办方代表、荣誉主席、澳中工商联合会主席苏鑫峰表示,这次春晚盛况空前,呼吁各华人社团积极响应。 中新社 记者 顾时宏 摄

  春晚承办方代表、荣誉主席、澳中工商联合会主席苏鑫峰表示,这次春晚盛况空前,呼吁各华人社团积极响应,为在海外弘扬中国传统文化添砖加瓦,建策献力,共同携手打造澳大利亚品牌春晚。

春晚总导演黄梅当天向与会嘉宾介绍了春晚节目安排的进展。 中新社 记者 顾时宏 摄

  春晚总导演黄梅当天向与会嘉宾介绍了春晚节目安排的进展。她表示,本届春晚将于2024年2月4日在悉尼举行,总策划由原中央电视台文艺部主任邹友开担任。春晚的演员阵容强大,国内一线演员倾情加盟,表演形式多样,包括歌舞、小品、相声以及颇具中国传统特色的各类节目。

春晚组委会荣誉主席、澳大利亚富景集团董事长姜兆庆对组委会的专业程度表示肯定。 中新社 记者 顾时宏 摄

  春晚组委会荣誉主席、澳大利亚富景集团董事长姜兆庆对组委会的专业程度表示肯定。他希望未来能把澳大利亚华人春晚打造成融入澳大利亚主流社会的重要渠道和载体。

  春晚联合主办方代表、澳大利亚DCG数字资本公司董事长徐刚表示,本届春晚将成为澳大利亚华人春晚史上又一个重要的里程碑,对今后澳大利亚华人春晚的发展具有举足轻重的作用和意义。

  春晚协办方代表、澳大利亚华夏文化交流促进会会长林斌认为,这场大型晚会将华人同胞凝聚起来,采众家之长,各司其职。相信这次春晚之后,其影响力必将辐射全澳,成为澳大利亚颇具影响力的文化品牌。

“福山、福水、福天下”2024澳大利亚春节联欢晚会筹备会19日在悉尼澳中工商联合会会所举行。 中新社 记者 顾时宏 摄

  出席筹备会议的中国嵩山少林寺监院、澳大利亚少林禅武堂代表延崇法师表示,通过这次筹备春晚,感受到悉尼华侨华人的团结和文化自信。澳大利亚少林寺禅武堂也将义不容辞地为本届春晚提供帮助。

  当天的筹备会由春晚组委会执行秘书长、澳大利亚中国东北同乡会副会长盛禹超主持。(完)

【编辑:惠小东】