第二届链博会报名参展中外企业已超160家

发布时间:2024-06-26 03:26:11 来源: sp20240626

  昨天(3月15日),中国贸促会举行第二届链博会中外企业签约参展仪式,目前已有160多家中外企业确认参展。

  签约仪式吸引了外国驻华使馆、国际组织及在华外国商协会、中外企业等300余人参加。在签约仪式上,有46家中外知名企业现场签约参展。

  中国贸促会会长 任鸿斌:近50家参展商在首届链博会还未闭幕即签署了第二届的参展意向,还有不少的企业提出,希望一次性签署3年的合作协议。目前已有160多家中外企业确认参展。

  值得注意的是,第二届链博会在首届链博会原有的五大链条和供应链服务展区基础上,还增设了先进制造链展区。

  中国贸促会研究院院长 赵萍:打通先进制造链,目的就是为了促进催生新质生产力,并发挥新质生产力在提升产业链供应链韧性和稳定方面的作用,通过展示先进制造链当中最前沿的技术、最先进的供应链模式,为上中下游、产学研用、协同创新提供便利条件。

  多家中外企业代表现场分享了参展首届链博会的收获和心得,并表示对参与第二届链博会充满期待,让供应链成为国际合作的“共赢链”。

  第二届链博会签约企业负责人 张龙:(首届链博会)我们感到非常惊喜,我们和客户建立了良好合作关系,很多人来到我们的展台。我们肯定会参加第二届链博会。对我们来说,中国是非常重要的一部分,毫无疑问我们会持续在这里扩大投资。

  第二届链博会签约企业负责人 马海兵:首届链博会,我们收获很大。链博会这个平台,使我们的订单量直线上升,也增加了出口,增加了有4000多万元人民币。第二届链博会我们也签约了,我们很期待。

  (央视新闻客户端 总台央视记者 田琪永 刘世军) 【编辑:梁异】