汪文斌:欢迎更多外国朋友到中国来,感受一个真实、立体、全面的中国

发布时间:2024-03-04 22:50:38 来源: sp20240304

   中新网 北京2月7日电(记者 李京泽 邢翀)中国外交部发言人汪文斌7日主持例行记者会。

  有记者提问:近期,为便利外国人入境办理手机号码,中国电信、中国移动、中国联通等运营商在北京、上海、广州、昆明、成都、厦门等城市机场口岸新增9个服务网点,在北京、广州、深圳、西安、青岛等城市对外交往较多的重点区域新增6个服务网点。发言人能否提供更多信息?

  汪文斌:中国始终致力于推进高水平对外开放、扩大中外人员交往。经了解,中方主管部门和电信运营商近期采取了提升电信服务水平的措施,为外国人来华旅行、工作、学习、生活提供了更多便利。

  随着中国推动中外人员往来便利化举措不断提质升级,中国公民更加安全、便捷地走出国门,来华的外国朋友也体会到了更多的方便和快捷。

  近段时间以来,中方陆续推出“两减三免”,即减少签证申请表填报内容,阶段性调减签证费,免采部分申请人指纹,免签证预约,对法德等国试行单方面免签政策等便利举措。截至目前,中国已与157个国家缔结了涵盖不同护照的互免签证协定,与44个国家达成简化签证手续协定或安排,同23个国家实现全面互免签证。

  随着农历新年的临近,我们欢迎更多外国朋友到中国来,用自己的眼睛观察中国,用自己的耳朵倾听中国,用自己的脚步丈量中国,感受一个真实、立体、全面的中国。(完) 【编辑:房家梁】