台湾世新大学中文系拟停招引关注 国台办回应

发布时间:2024-03-04 22:12:50 来源: sp20240304

   中新网 11月15日电 对于台湾世新大学中文系拟停招消息,国台办发言人朱凤莲15日回应表示,如果停止招生会是民进党当局“去中国化”的又一恶例,将严重影响青年学生的学习和未来发展,贻害无穷。

台湾世新大学。图片来源:台湾《中国时报》季志翔 摄   台湾世新大学。图片来源:台湾《中国时报》季志翔 摄

  15日,国台办举行例行新闻发布会。有记者提问:近日台湾世新大学中文系拟停招的消息引发社会关注。此外,民进党当局还大量缩减课本古文占比,引起广大非议。请问发言人对此有何评论?

  对此,朱凤莲表示,民进党当局长期在岛内推行“去中国化”教育,造成很多恶果。世新大学中文系如果停止招生,会是民进党当局“去中国化”的又一恶例,将严重影响青年学生的学习和未来发展,贻害无穷。

【编辑:张燕玲】