普京签署总统令允许外籍合同兵加入俄籍

发布时间:2024-06-26 01:13:02 来源: sp20240626

  新华社莫斯科1月4日电(记者黄河)俄罗斯总统普京3日签署一项总统令,允许签署兵役合同并在俄武装部队服役的外国人及其家属加入俄罗斯国籍。相关总统令已在俄法律信息网站发布。

  根据该总统令,在俄罗斯开展特别军事行动期间与其武装部队签署入伍合同,或在俄军事机构服役的外国公民可加入俄罗斯国籍。同时,在俄对乌开展特别军事行动期间因健康原因、年龄超限、合同期满等原因从俄军队中复员的外国公民也可入籍。此外,上述人员的亲属也有权加入俄籍。

  总统令指出,外籍合同兵提交入籍申请时须提供护照和有效期不少于1年的兵役合同等材料,其亲属申请入籍时须提供健康情况证明。

  2022年9月,普京曾签署法令,批准简化签署兵役合同并在俄军队服役的外国公民加入俄籍的程序。

(责编:袁勃、赵欣悦)