中国驻瑙鲁使馆复馆预示中瑙关系开启加速度

发布时间:2024-03-04 22:53:13 来源: sp20240304

  新华社北京1月30日电(邵艺博、薛昱婷)中国驻瑙鲁使馆1月29日举行复馆仪式。外交部发言人汪文斌30日表示,在中瑙双方共同努力下,复交仅5天,五星红旗就再度在瑙鲁升起,预示着中瑙关系开启加速度、驶入快车道,也再次昭示坚持一个中国原则的国际大势不可阻挡。

  在当日例行记者会上,汪文斌表示,复馆仪式上,瑙鲁外长安格明代表瑙方祝贺中国驻瑙鲁使馆复馆,重申瑙方坚定恪守一个中国原则,将一个中国原则作为基本外交政策,并表示中瑙复交后两国关系发展迅速,在瑙鲁国内受到热烈欢迎,瑙方对双方未来合作充满期待。

  汪文斌表示,中瑙于1月24日正式复交后,一致同意尽快互设使馆。在双方共同努力下,复交仅5天,五星红旗就再度在瑙鲁升起,预示着中瑙关系开启加速度、驶入快车道,也再次昭示坚持一个中国原则的国际大势不可阻挡,支持一个中国原则的国际大家庭只会不断壮大。

  “中方愿同瑙方平等相待、密切沟通、精诚合作、共同发展,推动两国关系不断向前迈进,切实增进两国人民福祉。”汪文斌说。

(责编:徐祥丽、刘慧)