调查指香港尖沙咀蝉联亚太区最昂贵购物地段

发布时间:2024-03-04 22:35:18 来源: sp20240304

   中新社 香港11月21日电 (记者 戴小橦)房地产服务商戴德梁行21日在香港召开记者会,发布《全球主要零售大街》调查报告。报告显示,香港尖沙咀在全球最昂贵购物地段排名中位列第三,同时继续蝉联亚太区最昂贵购物地段。

  根据此报告全球最昂贵购物地段的排名,美国纽约第五大道和意大利米兰蒙特拿破仑大街分别排名全球第一和第二,香港尖沙咀位居第三,英国伦敦的庞德街排名第四,法国巴黎香榭丽舍大街排名第五。

  报告显示,香港尖沙咀继续蝉联亚太区最昂贵购物地段,铜锣湾和中环则分别在亚太区排名第二和第八。报告指出,在亚太区,香港和东京的零售街区最为昂贵。其中,香港尖沙咀以每年每平方英尺租金1493美元位居亚太区第一,租金同比增长约4%;排名第二的是铜锣湾,价格为每年每平方英尺租金1374美元;东京银座以每年每平方英尺租金912美元位列第三;东京的表参道则以每年每平方英尺租金798美元位居第四。

  戴德梁行执行董事及香港商铺代理及管理服务主管林应威表示,尽管受到全球经济增长放缓的影响,香港一线街铺的复苏仍富有韧性。值得注意的是,零售市场格局发生了显著变化,消费者越来越重视娱乐零售、健康元素和体验式消费的概念,这些都将有助零售业推动铺面升级及驱动租金增长。(完) 【编辑:黄钰涵】