亚布力滑雪场开板首滑:降雪批量“到货”雪季正式“拆箱”

发布时间:2024-03-04 22:18:37 来源: sp20240304

   中新社 哈尔滨11月9日电 (记者 王琳)黑龙江亚布力阳光度假村滑雪场9日开板首滑。连日来,黑龙江一场场大雪批量“到货”,漫山披上银装,雪季正式“拆箱”,中外滑雪爱好者纷至沓来。

11月9日,滑雪爱好者在亚布力阳光度假村滑雪场。 孙年伟 摄

  亚布力滑雪旅游度假区是中国最北、黑龙江省唯一的国家级滑雪旅游度假地,位于全球滑雪场的“黄金滑雪带”,冬季积雪期长达170天。位于度假区内的亚布力阳光度假村滑雪场是世界级滑雪胜地,也是中国大众旅游滑雪产业发祥地、中国首座顶级国际滑雪度假村。

  目前,亚布力阳光度假村拥有中国最高等级的SSSSS级滑雪场,主峰海拔1000米,滑雪期长达五个月。雪场共有各类不同等级雪道17条,总长度32公里,落差540米,可满足不同程度的滑雪需求。滑雪区域总面积达到120万平方米,能够同时容纳5700人滑雪。

  连日降雪令游客赏雪、滑雪的热情高涨,将雪场“满雪”迎客的喜悦拉满。在雪友热烈的期待中,亚布力阳光度假村滑雪场开启2023-2024年新雪季。天然降雪和人工造雪相结合的山顶初级雪道已经铺好,雪色纯白、雪质松软、雪道宽阔,加之怡人的天气,令雪友倍感舒适。

  今冬,亚布力阳光度假村滑雪场带来新变化,新建的饮品店备有热饮、甜点,钟楼广场引进各式特色小吃,为雪友们提供暖身的能量补给。同时,快递公司入驻雪场,便于邮寄雪具、日用品等,免去“大包小裹”去滑雪的麻烦。

  据美团、大众点评数据显示,这轮降雪期间,黑龙江“滑雪”“雪场”等关键词的周搜索量环比增长25%,其中亚布力滑雪场、牡丹峰滑雪场、哈尔滨热雪奇迹等滑雪场地搜索热度较高;黑龙江“滑雪”相关的团购订单量同比2019年增长143%。

  另据同程旅行发布的《2023年滑雪旅行趋势报告》显示,今冬关注滑雪的游客主要来自江苏、上海、广东、湖北、浙江等地。在滑雪目的地中,开板最早、拥有众多天然雪场的黑龙江仍是游客重点关注的滑雪目的地。(完)

【编辑:刘阳禾】