海军万吨大驱远海训练 检验单舰实战能力

发布时间:2024-04-18 08:24:42 来源: sp20240418

  近日,海军某驱逐舰支队遵义舰解缆起航,奔赴南海某海域进行为期多天的实战化训练,提升官兵协同配合水平,有效检验了单舰远海作战能力。

  此次训练课目多、时间长,依次围绕防空反导、对海突击等课目展开。航行过程中,遵义舰各预警探测系统发现多批可疑空中目标。

  遵义舰立即提高战斗等级,加速机动,迅速占领有利阵位,指挥员果断下令发射干扰弹对目标实施干扰。

  与此同时,副炮战位做好防空反导抗击准备。

  各战位协同密切,成功抗击来袭目标。空中威胁解除,海上又发现“敌”舰在我航行海区不断抵近,海上遭遇战随即打响,遵义舰通过临机快速的主炮反击行动,成功将“敌”舰重伤。

  南部战区海军某支队 张树梁:摸清新型装备的底数,加快新型装备在体系联合作战中的实际运用,是此次训练探索的首要目标。在复杂海空情态势下,通过深度的练案验案,分阶段探索完善战法训法。

  在为期多天的实战化训练中,遵义舰面对复杂海空情、紧凑演练情节,高标准完成了小艇协同、舰机联合搜救、轻武器射击等十余项课目训练,充分检验了指挥员协同指挥能力,锤炼了官兵专业技术水平,为舰艇战斗力提升打下了坚实基础。(央视新闻客户端)

【编辑:付子豪】