“人工巡检+科技手段” 寒潮天气下这样保障列车安全高效运行→

发布时间:2024-03-05 00:26:58 来源: sp20240305

  随着寒潮侵袭,气温骤降,各地供暖供电用煤需求持续攀升,这段时间正是能源保供、迎峰度冬的关键期。为保障国家能源供给,作为我国“西煤东运”主要通道的大秦铁路,目前这里的运行情况如何?又有哪些措施来保障寒潮天气下列车的安全高效运行呢?

  总台记者 王曦:山西大同的湖东车站是大秦铁路的始发编组站。我身后这些就是刚刚完成煤炭装运,准备从湖东站发出的运煤专列。工作人员告诉我说,现在一整列车大概是有210节车厢,上面装了2万吨煤炭。而类似这样的车,今天湖东站将要发出50多趟。在十几个小时之后,这些煤炭就会被运到秦皇岛,然后再送到各大电厂,走进千家万户。

  大秦铁路是我国“西煤东运”的主要通道,煤炭运量占全国铁路煤运总量的近1/5,每天有近百对重载火车奔驰而过,为全国20多个省份送去光明和温暖。进入12月,湖东站平均每天发运煤炭110万吨左右,平均每12分钟就有一列火车开出。

  前两天,山西大同迎来一次降雪降温天气过程,今天当地的最低气温降到了零下30多度,铁轨旁边还有积雪。在这样的条件下,列车在启动、上下坡道或者转弯时,比较容易出现车轮打滑的情况。怎么才能做好运煤列车的防滑工作,确保雪天当中列车的行车安全呢?工作人员告诉记者说,石英砂,是雪天当中列车专用防滑剂。

  石英砂怎么帮列车防滑?在每一列车的车头底部位置,都装有砂盒,司机启动机车自带的撒砂装置,石英砂就会通过砂管喷撒到钢轨和车轮中间,从而增大轮轨间的摩擦力,避免出现机车在下雪天打滑或者空转的现象。

  中国铁路太原局集团公司湖东整备车间保养工 商兰波:一下雪以后产生了雪块,或者冻块,砂子板结以后,不下砂或者堵住下砂口,机车在启动和制动的时候,(砂子喷撒)不流畅就影响机车的运行,机车启动不了,影响大秦线的运输。我们每次机车入库,都要对机车的撒砂装置进行一次全面的检修。

  科技助力大秦铁路安全高效运行

  为了保证运煤列车的安全和高效运行,现在大秦铁路不仅有人工的巡检,还加入了不少科技手段。

  总台记者 王曦:我现在是在湖东站的主控室,工作人员正在对列车的编组和运行情况进行实时监控。在监控屏幕上,有很多这样的小方盒子安装在了轨道旁边。工作人员告诉我,这个盒子里面装的是高速摄像头,类似有列车通过这样的点位时,高速摄像头就会对列车的底部和车轮、车轴等一些重点部位的零部件进行实时抓拍,从而判断这趟列车是否发生了故障,整个过程就像给运煤列车做CT。

  中国铁路太原局集团公司湖东运用车间副主任 刘存柱:极寒天气下我们不需要到现场去进行人工地检,通过这套系统,安装在轨边的高速摄像头,对车辆关键部位进行实时拍照,每(节)车拍照77张图片,通过网络传输到我们的监控中心,由监控中心的动态检车员对车辆进行在线检查,发现车辆故障的时候,及时处置。

  当大秦铁路2万吨重载列车通过高速摄像头时,系统能抓拍到的图片超过16000张。如何才能从这么多照片中快速精准地找到故障点图片,从而提高检车作业效率呢?

  总台记者 王曦:现在在主控室里我们还发现了有一套这样的系统,叫作列车故障点智能识别系统。被标红框的位置显示的就是这趟列车所发生的故障点。工作人员告诉我,在过去这些高速摄像头实时抓拍的照片传输回主控室之后,要通过工作人员人工进行比对和查找故障点,但现在只要把相关参数设置进系统,这套系统就会对故障点进行自动识别。过去要完成一列有210节车厢列车的故障点检查工作,大概需要花费2个多小时,但现在只需要不到15分钟就能完成。

  科技助力铁路巡检,有效提高了列车运输效率。据统计,今年1月到目前,大秦铁路累计装运煤炭4.1亿吨,同比增长6.9%。(央视新闻客户端) 【编辑:梁异】